Oct 22 2014

KEGIATAN PELATIHAN KOMPUTER UNIT LABORATORIUM KOMPUTER DAN BAHASA IPDN KAMPUS KALIMANTAN BARAT TAHUN 2014

DSC_0027 DSC_0208

Dengan semakin berkembangnya teknologi komputer dan juga penggunaan Aplikasi Komputer di perkantoran guna menunjang pekerjaan, maka dibutuhkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang sanggup dan mengerti penggunaan Komputer dalam pekerjaannya agar segala tugas yang dibebankan kepadanya bisa dikerjakan dan diselesaikan dengan cepat.
Untuk itu Unit Laboratorium Komputer dan Bahasa IPDN Kampus Kalimantan Barat berniat memfasilitasi karyawan/pegawai di lingkungan IPDN Kampus Kalimantan agar dapat menggunakan fasilitas komputer dalam menunjang pekerjaannya sekaligus membentuk Sumber Daya Manusia di kalangan karyawan/pegawai IPDN Kampus Kalimantan Barat yang mampu bersaing di dunia pekerjaan dan juga dapat membanggakan IPDN Kampus Kalimantan Barat di lingkungan sekitarnya.
Dalam rangka mencapai tujuan tersebut diatas, maka kami akan mengadakan kegiatan Pelatihan Komputer bagi karyawan/pegawai (advanced progamer) di lingkungan IPDN Kampus GM quotes for her Kalimantan Barat tahun 2014 selama 2 hari diadakan pada tanggal 6-7 Oktober 2014 bertempat di Laboratorium Komputer dan Bahasa IPDN Kampus Kalimantan Barat. Pelatihan ini dibuka oleh Pudir I bapak Ir. M. Nawai, M.Si dan diikuti oleh Pegawai/karyawan di lingkungan IPDN Kampus Kalimantan sebanyak 25 orang dengan Materi sebagai berikut :

1. Pembuatan Naskah/Nota Dinas dan Surat Keputusan

2. Pembuatan Surat Menyurat/Mailmerge dan Amplop

3. Pembuatan Tabel menggunakan Excel

4. Laporan Grafik dan Akuntansi sederhana

5. Pengenalan dan penggunaan Internet

Narasumber Pelatihan Komputer ini disajikan oleh Profesional Pelatih Komputer dari Fakultas MIPA Universitas Tanjung Pura Pontianak. Hasil Pelatihan ini diharapkan bermanfaat dan berdampak pada pemanfaat fasilitas komputer sebagai penunjang kerja bagi pegawai/karyawan di lingkungan IPDN Kampus Kalimantan Barat.

Permanent link to this article: http://kalbar.ipdn.ac.id/?p=266